Uso de frigoríficos, lavado y enjuagado de vísceras.
Dirección dependencia (Sujeto Obligado)
Servicios Públicos MunicipalesHomoclave
SPM-2023-10533-025-ADocumento a obtener
Uso de frigoríficos, lavado y enjuagado de vísceras.Vigencia
N/ACaso(s) en que debe o puede realizarse el Trámite o Servicio
Cuando el introductor requiera del servicio.Descripción
Es el servicio que se brinda al usuario para ocupar los servicios de lavado, enjuagado y frigoríficos para la conservación del producto cárnico.Servicio (Procedimiento)
1. El tramitante debe acudir a las instalaciones del Rastro Municipal para solicitar el servicio.2. El médico veterinario zootecnista realiza la inspección correspondiente para verificar el estado en que se encuentra la materia y así determinar sí es apto para el consumo humano. (En caso de presentar alguna anomalía o irregularidad sanitaria, será decomisado).
3. Una vez obtenido un diagnóstico favorable se presentará en las oficinas del Rastro Municipal para solicitar una boleta de cobro.
4. Acudirá a pagar la cantidad correspondiente a la caja del Rastro Municipal.
5. Se entrega al solicitante y/o se resguardan los canales en la cámara frigorífica.
Nota: El tiempo de lavado y enjuagado de vísceras está sujeto a la cantidad del flujo de la matanza y lista de espera del día en curso.
Requisitos
1.- Nota de pago (se proporciona en las instalaciones del Rastro Municipal).2.-Copia de identificación oficial (INE, IFE o Pasaporte Vigente) del tramitante.
3.- Copia de comprobante de domicilio.
Criterios de resolución
Para poder hacer uso de los frigoríficos o de el lavado y enjuagado de vísceras es importante que el servicio de sacrificio y faenado se haya llevado a cabo en el rastro municipal. Para poder hacer uso de los Frigoríficos dependerá de la disposición de la capacidad de los mismos.Plazos de prevención
Inmediato
N/A
¿Requiere inspección?
No aplicaObjetivos de la inspección
N/AComentarios u observaciones
El tiempo de lavado y enjuagado de vísceras esta sujeto a la cantidad del flujo de la matanza y lista de espera del día en curso.Costos
III. Uso de frigorífico cada 24 horas o fracción se pagará:a) Por canal de res $58.00 (CINCUENTA Y OCHO PESOS 00/100 M.N.)
b) Por canal de cerdo $29.50 (VEINTINUEVE PESOS 50/100 M.N.)
c) Por canal ovicaprino $23.50 (VEINTITRÉS PESOS 50/100 M.N.)
IV. Por uso de espacios en el Rastro Municipal.
a) Por espacios diversos al de corrales por m2. $8.40 (OCHO PESOS 40/100 M.N)
b) Por uso de suelo mensual, incluye la compraventa de cuero $324.00 (TRESCIENTOS VEINTICUATRO PESOS 00/100 M.N.)
c) Por lavado y enjuagado de vísceras: se refiere a menudo, libro y tripaje. $17.50 (DIECISIETE PESOS 50/100 M.N.)
d) Por pelado y rasurado de patas y cabeza (por juego). $17.50 (DIECISIETE PESOS 50/100 M.N.)
e) Por uso de espacio para la venta de alimentos en el interior del Rastro Municipal, por mes. $3,739.50 (TRES MIL SETECIENTOS TREINTA Y NUEVE PESOS 50/100 M.N.)
Formas de pago
EfectivoPlazo que tiene el sujeto obligado para resolver (una vez recibida toda la documentación)
InmediatoLugar(es) donde se puede realizar el pago
InmediatoHorarios de atención
Servicio de sacrificio 08:00 a 13:00 horasFundamento jurídico |
|||
---|---|---|---|
Ley de Ingresos del Municipio de Tehuacán, para el ejercicio Fiscal 2024. Capítulo V. Artículo 20 fracción III y IV. |
¿Aplica afirmativa ficta?
NoAnomalías o quejas
Nombre del área: Contraloría MunicipalDomicilio: Edificio José María Morelos y Pavón; Av. Reforma norte no. 614.
Colonia: Buenos Aires
Teléfono: 238 380 3501
Correo electrónico: contraloria@tehuacan.gob.mx